広島大学
文部科学省令和3(2021)年度ユネスコ活動補助金 SDGs達成の担い手育成(ESD)推進事業

広島SDGsコンソーシアムSDGs

第1回広島SDGsコンソーシアム研修会ー活動報告ー

7月31日(土)zoomにて、「第1回広島SDGsコンソーシアム研修会」が開催されました。

文部科学省初等中等教育局教育課程課教育課程企画室長の白井俊氏による、OECD Education2030プロジェクトのお話、一般社団法人 こたえのない学校代表理事の藤原さと氏による探究学習・アメリカのHigh Tech High(チャータースクール)のお話、国際バカロレア認定校である静岡サレジオ小学校の取り組み、広大附属高等学校ユネスコ班のみなさまによる活動報告など、多方面から教育について考える、濃密な3時間でした。

当日の講演・発表動画は期間限定で公開する予定ですので、今しばらくお待ちください。

当日の詳しい様子や講演内容については、事務局ブログで随時更新していきますので、ぜひご覧ください。