広島大学
文部科学省令和4(2022)年度ユネスコ活動補助金 SDGs達成の担い手育成(ESD)推進事業

広島SDGsコンソーシアム

2021年度の研修会・セミナーが終了しました

2021年度の、全ての研修会・ワークショップが終了しました。全てオンライン開催となりましたが、全国各地、はたまた海外から、教職員、大学院生をはじめとする多くの方々にご参加いただきました。
ご参加くださったみなさまにとって、これらの研修が、多様な視点から教育について、あるいはSDGsについて考える一助となっておりましたら幸いです。

以下のファイルにて、参加されたみなさまによる事後アンケートの回答を、一部抜粋して紹介しております。来年度、みなさまの声をできる限り反映させ、より魅力的な研修会・セミナーを企画していきたいと思います。今後とも、よろしくお願い申し上げます。

2021年度 研修会・セミナーアンケート