広島大学
文部科学省令和6(2024)年度ユネスコ活動補助金 SDGs達成の担い手育成(ESD)推進事業

広島SDGsコンソーシアム

2024.1.27 セミナー「このまちの明るい未来づくり ~広島ガスの社会貢献活動~」

開催日時

2024年1月27日(土)13:00―14:10 zoom開催

SDGs・ESD・教師教育などに関心のある学生・教員のみなさん・どなたでもご参加いただけます。参加費は、無料です。

(広島ガス様より)
 私たち広島ガスは、「地域社会から信頼される会社をめざす」という経営理念のもと、「このまち思いエネルギー。」を企業スローガンとして掲げてきました。大好きな広島のために。このまちの人々の笑顔のために。その思いは、これまでも、これからも変わることはありません。

私たちの行動の一つひとつが持続可能な社会へつながると信じ、このまちへの思いを 込めた「 SDGs実行宣言 」や 、実際に取り組むこども食堂や出張授業などの、次世代を育成するための社会貢献活動について、今回の講演でご紹介いたします。

講師のプロフィール

本田 亜紀(ほんだ あき)氏
広島ガス株式会社 環境・社会貢献部)

申し込みはこちらから